工具条已关闭

我市交通大会战工作推进会顺利召开,2018年交通基建工程迎来关键之年

信息来源:市交通局 发布日期 : 2018年03月22日 浏览次数: 字体:

3月21日上午,2018年综合交通大会战工作推进会在新城举行。市政府副市长蔡洪出席会议并讲话,各县区政府、功能区管委会,新区(市属)有关单位,部分重大工程项目负责人等参加了本次会议。

 会议通报表彰了2017年全市交通大会战优秀项目和征迁清零先进集体及先进个人,部署了2018年全市综合交通大会战攻坚行动目标任务,各有关单位围绕2018年交通大会战工作作了表态发言。蔡洪副市长指出,交通大会战已到了关键阶段,要有更充足的干劲,全力以赴打好今年关键一仗。通过抓重大项目、抓持续发力、抓民生设施、抓推进速度、抓工程质量,保质保量完成既定目标。全市上下要进一步增强责任感和紧迫感,继续落实挂图作战、清单管理等工作举措,健全完善工作机制,加强资金保障、破解土地瓶颈、做好征地征迁工作。精心组织交通大会战宣传工作,营造激情创业、拼搏赶超的浓厚氛围。

 去年,交通大会战累计完成投资110亿元,完成全年计划投资102亿元的107.8%。在此基础上,2018年计划安排交通大会战项目92个,完成年度投资113亿元,同口径对比增长22.8%。市局将深化项目前期工作、尽早开工新建项目、加快推进续建项目确保打赢关键之仗。

 2018年,宁波舟山港主通道完成年度投资32亿元,总体形象进度达到45%,其中舟岱大桥总体形象进度达到30%;富翅至岑港段总体形象进度达到72%;鱼山大桥实现主体完工。本岛定沈快速路(329国道舟山段)完成年度投资20.8亿元,鸭蛋山至岑港段9月底前建成通车;岑港至白泉段12月底前所有隧道实现基本贯通;普陀段8月底前通车,新增跨小干连接线高架桥10月底通车。宁波至舟山水陆联合通道:12月前定海环城南路至白泉段改建工程开工建设定海环城南路至三官堂段,完成投资2亿元;临城-长峙-小干-鲁家峙-朱家尖(东港)公路工程完成前期工作,先行实施段完成投资6.2亿元;加快推进城市中部快速路前期工作,新城富丽岛路至小干接线段开工建设,完成投资2亿元。岱山秀山大桥完成年度投资5亿元,主桥段完成主塔混凝土浇筑和索股索鞍制作,完成钢箱梁制作;引桥段完成路面工程。鱼山进港航道工程计划完成一期建设任务,完成年度投资1.2亿元。普陀山机场改扩建和航空产业园配套设施项目:5月国际航站楼一期交付验收,完成国际口岸二期40%;完成综合工作小区灯光站、消防站等建设;飞行区内波音联络道及其相关配套的建设;完成部分机坪及平滑道的建设。


[返回顶部] [打印本页]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统