工具条已关闭

普陀2个交通工程项目将于本月底开工

信息来源:舟山日报 发布日期 : 2019年10月22日 浏览次数: 字体:

记者从市治堵办获悉,普陀区葫芦交通码头改扩建工程、朱家尖西岙旅游交通集散中心站场建设工程项目日前有了实质性进展。两个项目均已完成招标工作,即将正式开工。

作为普陀区陆岛交通码头工程之一的葫芦交通码头改扩建工程,建设规模为新建500总吨级客运码头泊位1个及相应配套设施,设计年通过能力为9.28万客次。新建码头平台尺寸为60米×10米,新建一座候船室面积近200平方米,预计10月底开工。该码头的建成,对改善葫芦岛水路交通基础设施条件,带动当地经济发展具有重要意义。

朱家尖西岙旅游交通集散中心站场建设工程,是普陀区重点建设项目。总建筑面积20645.18平方米,主要建设一座集商业、旅游、餐饮、客运于一体的集散中心及相关附属设施,建筑层数为地上5层,局部3层,最高建筑高度为31.8米,最大跨度14.35米。其中,旅游集散中心建筑面积19683.81平方米,预计10月底开工。该项目建成后,将进一步提升普陀区的水陆交通整体和谐运作能力,缓解沈家门客运中心的交通压力,填补沈家门至桃花岛、登步岛、蚂蚁岛等南部岛屿车客渡航线的空白。


[返回顶部] [打印本页]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统