工具条已关闭

普陀山旅游巴士 实现电子支付全覆盖

信息来源:舟山晚报 发布日期 : 2019年10月22日 浏览次数: 字体:

/picture/-1/191022154356947589.jpg

图片来源于微信公众号:普陀山朱家尖交通

近日,普陀山89辆旅游巴士正式开通“移动支付车厢”乘车功能。这意味着普陀山旅游巴士实现了移动支付全覆盖。今后,乘客只要拿起手机“扫一扫”,就能快速上车。

过去,因受地域公路等级、场站运力条件和客流量反差等难题的限制,普陀山旅游巴士一直采用人工售检票、现金交易模式。随着移动支付的普及,越来越多的乘客希望选择电子支付的方式乘车。今年,普陀山旅游巴士逐渐推出扫码支付作为辅助支付方式,游客可选择自主扫描乘务员提供的二维码支付。从5月份实施以来,线上支付比例为30%以上。

9月13日起,普陀山旅游巴士开始试运行“移动支付车厢”,在10辆试点车厢中主推电子支付模式。试运行以来,线上支付比例为70%以上,进一步满足了游客便捷化的支付需求。不少乘务员表示,使用这样的售票模式更轻松,也更好地服务乘客的咨询问答。10月17日晚7时起(香会节期间),普陀山89辆旅游巴士全部开通“移动支付车厢”乘车功能。今后,游客乘坐普陀山旅游巴士,都可直接扫码付款乘车。

下一步,舟旅客车公司争取在11月底建成索道场站移动支付样板站,实现乘客扫码(刷脸)过闸、站内候车、快速上车;年前还将加快打造“智慧车厢”集成终端,以互联网定制、航空式点单为样板,实现客流、票务、服务和大数据等端口有机结合,助力交通旅游融合发展。


[返回顶部] [打印本页]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统