工具条已关闭

衢州市交通运输局开展“交通发展攻坚提效”五大行动纵深推进主题教育

信息来源:市交通运输局 发布日期 : 2019年10月08日 浏览次数: 字体:

为深入推进“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,衢州市交通运输局紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,紧扣市委“八个聚焦聚力”,围绕交通先导,突出交通特色,开展“交通发展攻坚提效”五大行动,纵深推进主题教育。

 

交通先导、融杭接沪破冰行动

 

在交通运输部、省“十三五”综合交通规划中期调整的基础上,谋划排定一批“十三五”末至“十四五”初拟实施项目。强化上下对接、统筹协调,推进转化一批前期项目,为今后一个时期投资增长做好项目储备。立足区位优势,加快推进杭衢高铁、杭金衢高速拓宽、钱塘江中上游航道港口开发和浙西航空物流枢纽等一批重大交通建设项目。不断完善“承东启西、联南通北”的现代综合交通网络,打造“市域半小时联系圈、省内都市区1小时通勤圈、四省九地市2小时交通圈”,进一步融入杭州都市圈、接轨上海都市圈,使衢州成为大通道浙西门户、浙江对内开放的桥头堡。

 

扩大交通有效投资百日攻坚行动

 

召开全市交通项目扩大有效投资会议,研究部署交通投资年度目标任务。建立重点项目挂联服务机制、专项协调机制,加强督查协调和指导服务,全力推进9个重大交通项目建设,确保完成年度投资目标。全面梳理在建项目和即将开工项目清单,认真分析项目入库可行性,做到精准研判、精准施策,确保项目投资应统尽统。密切关注预开工项目,紧盯关键节点,力争尽快取得突破。同时,做好综合立体交通网、“十四五”综合交通规划和长三角一体化交通网规划等编制研究,做深做细前期谋划工作,积极争取一批事关衢州未来发展的大项目、好项目纳入上级规划盘子。

9月18日,衢州市交通运输局召开全市交通项目扩大有效投资会议,研究部署交通投资年度目标任务,建立健全工作机制。

9月20日,衢州市交通运输局党委书记朱政带队现场调研常山交通重点项目建设,要求把握每一个节点,强化施工组织、专项施工方案专家论证,在确保质量、安全的前提下加速项目推进。

 

全面统筹推进城乡客运均衡化提升行动

 

完善《衢州市区城乡道路客运一体化实施方案》,启动城乡客运一体化改造,改革城乡公交票价票制,完善城乡公交线网和公交设施,提升城乡公交服务水平,形成线网科学、服务优质、管理规范的城乡公交运营体系,实现衢州市区城乡道路客运一体化发展水平达到5A级的目标。运营好“四好农村路”,完成市本级6个重点乡镇运输服务站建设、90个港湾式停靠站建设、59辆农村客车更新。全面启用市综合客运枢纽,在目前出租车、城市公交、部分农村客运、城际快巴进驻试运行的基础上,进一步完善优化城乡线路,推进长途客运入驻,真正实现公铁、城乡、长短途零换乘,方便群众出行。

龙游县通过政府购买服务的方式,大大降低城乡公交票价,使县内所有城乡公交线路均实行“两元一票”制。真正做到政府花钱买服务,群众出行得实惠。龙游县城乡公交一体化从2019年10月1日起试运行。

 

道路运输行业专项治理行动

 

通过部门现场联合执法、高清视频监控系统非现场执法、12345热线投诉举报查处等专项治理组合拳,严厉打击行业乱象,确保发现一起、查处一起。集中力量,重点整治一批群众反应强烈的重点、难点问题,严厉打击不打表、拒载、车容车貌差等不文明现象,严厉打击网约车非法营运,持续打击大润发周边出租车异地驻点经营和叫客拉客乱象,实现警示一片、教育一批。牵头组织相关部门对滴滴平台开展联合约谈,规范滴滴平台市场经营行为。

9月1日至9月24日,衢州市道路运输管理局出动执法车辆79辆/次,执法人员237人/次对大润发区域展开常态化执法巡查,期间和交警开展了2次联合执法行动,查获9辆涉嫌异地驻点营运车辆。

 

交通运输综合行政执法能力提升行动

 

整合执法队伍,理顺职能配置,减少执法层级,加强执法保障,夯实基层基础,提高执法效能,着力解决机构重叠、职责交叉、多头多层重复执法等问题,形成权责统一、权威高效、监管有力、服务优质的交通运输综合行政执法体制,建设一支政治坚定、素质过硬、纪律严明、作风优良、廉洁高效的交通运输综合行政执法队伍。


[返回顶部] [打印本页]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统