工具条已关闭

市交通运输局召开创建全国文明城市车站码头专项组工作例会

信息来源:市交通运输局 发布日期 : 2019年11月06日 浏览次数: 字体:

2019年10月31日下午,市交通运输局召开了创建全国文明城市车站码头专项组工作例会。市交通运输局分管领导;市运管局、定海区交通运输局、普陀区交通运输局、新城公路与运输管理局、普陀山公路与运输管理局;交投集团、公交公司等市交通运输行业相关企业主要负责人;车站码头、公交车等主要负责人及点位长;市交通运输局各处室负责人参加了本次会议。

会上通报了车站码头近期督察测评情况,肯定了前一阶段的创建工作,但也就其中发现的问题进行了剖析。

会议邀请了市创建办季扬沁老师对创城相关单位和主要负责人,尤其是车站码头、公交车、出租车、公交站点等主要负责人和点位长进行了业务培训。

本次培训图文并茂、极富针对性、操作性强,深入解读了测评实地考察标准,也指出了下一步的工作方向和注意要点,为全体人员上了生动详实的一场指导课。

针对下一阶段的创建重点和即将到来的国测,市交通运输局分管领导黄先永、邱一虹副局长强调要抓住三个要点:

一是突出问题整改到位,紧紧围绕测评标准,对照月度督查、迎检演练、省测中发现的问题和不足,确保所有点位上的同类或类似问题都得到及时有效的整改。

二是责任机制落实到位,切实执行落实点位长机制,点位长要对点位上的每名工作人员的工作职责进行细化,要明确点位具体工作人员、工作职责、管理区域,加强对点位的日常巡查管理,要按照全国文明城市测评标准和《全国文明城市创建实操手册》,逐日巡查、逐项对标、逐一检查、逐一整改。

三要迎检演练准备到位,对点位上可能出现的突发状况,要提前制定工作预案,确保出现问题能及时处置。充分准备、全力应对迎检演练,开展不间断巡查,提前处置动态性问题,尽可能消除隐患。

会上,自在集团、市公交公司、出租车协会进行了工作交流和表态。

[返回顶部] [打印本页]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统