工具条已关闭

526国道岱山段新江南跨海特大桥主拱首节段吊装成功

信息来源:市交通局 发布日期 : 2019年05月22日 浏览次数: 字体:

5月16日上午8时, 526国道岱山段新江南大桥首节钢管拱与拱脚预埋件实现精准对接,标志着该项目正式进入主拱架设安装阶段,为该桥本年底通车奠定了坚实基础。

新江南特大桥,位于岱山岛交通咽喉位置,相邻于老江南大桥东侧,跨越浦门水道。全长859.4米,其中主桥长45.5+208+45.5m,结构形式为飞燕中承式钢管混凝土系杆拱桥,具有施工工艺复杂,技术难度大,地质自然条件差,质量安全风险高、工期紧张等特点。本次完成吊装的是岱山岛侧长19.208m,重约60t的首节1号钢管拱节段,接下来将进行临时连接、扣索安装、张拉调索、焊接及卸钩等相关工作。

新江南大桥是G526国道岱山段改建工程重要部分。526国道岱山段PPP项目于2018年5月17日签约,2018年6月开工建,是岱山县内首条国道。今年1-4月工程完成投资2.2亿元,开工累计完成投资9.17亿元。完成新江南大桥工程量的60%,完成双合至岱西段路基工程的60%。

526国道岱山段主线起点岱西双合,与在建宁波舟山港主通道相接,终点江南岛,与在建岱山至舟山疏港公路相接。全长29.06公里,包括一条主线和两条支线。道路采用双向四车道一级公路标准设计,设计行车速度80公里/小时,总投资44.66亿元 ,总建设工期为48个月。支线一起点位于主线K2+848处,终点与高双线K19+947相交,路线长约1.440km。支线二起点与高双线K13+770相交,终点位于规划燕窝山客运码头,路线长约4.794km。 建成后将串联起岱山县本岛北部自然风景区、东沙历史人物旅游区以及秀山生态休闲岛等重要旅游区,高效对接双合互通、燕窝山码头、兰山码头,实现“蓝色公路”向“国道公路”的跨越,更为岱山悬岛由交通末端向交通枢纽转变的提供了重要支撑。


[返回顶部] [打印本页]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统