工具条已关闭

新城大桥新桥开放交通 老桥封闭改造

信息来源:市交通局 发布日期 : 2019年05月22日 浏览次数: 字体:

“五一来临际,长虹卧波时”,4月30日0时50分,随着新城公路与运输管理局和新城交警大队执法车辆带领缓缓驶过新城大桥新桥桥面,舟山本岛至长峙岛的通行走廊正式迎来了第二个陆路通道。    

 同时,新城大桥老桥进入封闭改造,预计改造工程时间持续5个月。也就是说,再过5个月的时间,我们进出长峙岛将迈入 “双桥时代”,从而有效改善进出长峙岛交通缓慢的现状。 新城大桥改扩建工程项目建设内容包括跨海大桥及接线,路线起于舟山本岛临长路与海天大道交叉口,沿现状临长路,终于长峙岛临长路与桃源路交叉口,路线全长约1.805km,新建桥梁结构与老桥类似,主桥为中承式钢箱系杆拱桥,桥梁总长1362m。改扩建后,舟山本岛至长峙岛陆路通道将变为双向六车道,原新城大桥改造为单向三车道作为左幅,新建桥梁在原桥西侧为单向三车道作为右幅。工程设计采用一级公路标准兼顾城市道路功能,桥梁宽度为16.5m。主通航孔通航等级为500吨级海轮,通航净高14.5m,通航净宽106m。工程全线总投资约4.3亿元。 新建新城大桥作为在老桥基础上的改扩建,其桥梁样式以及跨度与老桥保持了一致,但在材料结构和施工工艺上有较大提升,老桥主拱采用的是钢管混凝土结构分段焊接,新桥主拱采用的是钢箱拱大节段整体吊装焊接,相比较而言,新桥施工工艺减少了水上吊装作业次数,提高了施工效率,缩短了占用航道时间,体现了世界钢桥施工“工厂化、装配化”发展的方向。 另外值得一提的是,本项目桥梁夜景灯光设计将展现“新城海韵夜舟山 长虹影照卧彩霞”的光影魅力。其照明控制系统将桥拱上的LED点光源屏幕和引桥的线型洗墙灯相组合,可按需变换光源色调和展示图案,也可限定灯光静止或流动,从而达到丰富多彩的光色幻化。


[返回顶部] [打印本页]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统