工具条已关闭

定马疏港公路文化路至虹桥互通段隧道毛洞打穿

信息来源:市交通局 发布日期 : 2019年05月22日 浏览次数: 字体:

  近日,嵊泗至定海公路马岙至定海疏港公路文化路至虹桥互通段(以下简称定马疏港公路文化路至虹桥互通段)新建隧道毛洞顺利贯通,待整体装饰完成后将着手实施岔河岭老洞改建。该工程分为隧道及道路两部分,目前实施的新建隧道位于叉河岭隧道右侧,设计长515米、宽13米。自去年11月底正式进洞开挖以来,参建各方克服地质不良等困难,终于使隧道施工取得重要进展。改造后的定马疏港公路文化路至虹桥互通段将按双向四车道的一级公路标准设计,除部分利用的老路外,设计时速基本保持在80公里每小时,路基宽度由现在的12米拓宽至24.5米—29.5米。此外,该项目还将重点对原先叉河岭隧道实施扩宽改造,隧道宽度将从原先9.5米拓宽至13米,同时增设非机动车道,并改造隧道照明设施以提高通行安全系数。截止目前,工程全线已累计完成形象进度的43%,按照年初计划安排,将于年内完成主体工程,待投入使用后,将有效优化定海北部区域路网通行能力。

[返回顶部] [打印本页]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统