工具条已关闭

2020年普陀山朱家尖水陆春运10日开启

信息来源:市交通运输局 发布日期 : 2020-01-14 14:42 浏览次数: 字体:

为期40天的2020年春运大幕已经拉开,今日水路旅客运输达1.9万人次,道路旅客运输为2万人次。因今日小雨,旅客较往年有所减少。

2020年春运从1月10日开始至2月18日结束,共40天。据预测,今年春运普陀山朱家尖水陆总客流量约为468万人次。其中公路客流量预计为236.8万人次,同比减少3.3%;水路客流量预计为231.7万人次,同比增长1%。

今年春运呈现以下几个特点:一是2020年春节是近8年最早的农历新年,自驾游旅客仍会保持大幅增长,前往普陀山的游客数量将继续保持在高位,对朱普、沈普两线造成较大疏运压力(预计客流量187.5万人次);二是根据气象预测今年春运,雨水较多,除冬季大风外,更易出现浓雾、连续降雨天气。

为确保广大群众和旅客过上安全、有序、满意的春运。春运期间,普陀山-朱家尖将投入各类客运船舶33艘,8850客位;投入客运车辆207辆,6761座,在正常情况下能够满足基本运输需求。陆上重点协调好沪、甬、杭三地长途运力,遇客流高峰时要采用滚动发班、延长营运时间、抽调应急运力等措施解决疏运问题。水上重点做好朱-普、沈-普航线的运力安排。针对春节前后容易形成短时客流高峰的特点,通过增加航班、调剂应急运力等措施做好疏运工作,并根据各条航线的特点,制订应急运输方案。

[返回顶部] [打印本页]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统