工具条已关闭

新城召开春运工作会议

信息来源:市交通运输局 发布日期 : 2020-01-14 14:46 浏览次数: 字体:

1月8日上午,新城召开春运工作会议,新城交通、交警、港航、海事、临城街道、千岛街道及新城管委会有关局办等新城春运领导小组成员单位(部门)相关负责人参加会议。会议由新城公路运输管理局局长何波英主持,新城管委会副主任徐朝斌到会并作重要讲话。 2020年春运工作于1月10日开始,到2月18日结束,共计40天。

会上,新城交通、交警、港航、海事等部门汇报交流了今年春运形势预判及工作安排。新城管委会副主任、春运工作领导小组组长徐朝斌就做好春运工作强调四点意见: 一是高度重视,准确把握新形势新要求。必须提高站位,切实增强做好春运工作的政治责任感,将其作为践行“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体行动,加强组织领导,明确职责,密切配合,协同联动,确保信息互通,认真做好春运这项开局之作。二是强化监管,全力保障春运安全有序。要把“安全有序”作为春运的最大目标,强化春运检查,源头管理,增强应急处变的能力,特别要加强对重点企业、重点车船、重点区域、重点路段以及在建工程的排查和动态监管,协调做好联合指挥和路面联动处置工作。三是周密部署,确保圆满完成春运任务。要坚持以“以客为主、客货兼顾”的原则,科学预测旅客和货物春运需求,合理制定运输保障方案,统筹安排运力资源,充分做好运力衔接工作,全力保障运输通常有序。四是以民为本,持续提升春运服务品质。要积极巩固创城成果,牢固树立文明服务理念,提高服务标准,积极开展志愿服务,不仅要让旅客“走得了”,更加要注重“走得好”。要及时发布春运信息,为旅客出行提供参考和帮助。同时要落实领导带班值班制度,认真做好信息宣传,注意舆情监控,积极回应社会关切,合力创造“和谐有序”的良好春运环境。

[返回顶部] [打印本页]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统