工具条已关闭

舟岱大桥南通航孔桥NT4主塔顺利封顶

信息来源:舟山日报 发布日期 : 2020年01月16日 浏览次数: 字体:

/picture/-1/200116113802534544.jpg

摄影:通讯员 姚峰

1月14日,随着最后一方混凝土浇筑完毕,宁波舟山港主通道舟岱大桥南通航孔桥NT4主塔顺利实现封顶。这标志着南通航孔桥将全面转向上部结构施工,为大桥按时完工奠定了坚实的基础。

南通航孔桥是一座主塔高152米,主跨390米,总跨径达750米的深海双塔整幅钢箱梁斜拉桥,是舟岱大桥公路工程的关键工程之一。NT4索塔整体呈超高宝瓶型曲线线形,塔身线形要求高,空间体量大。塔身施工具有塔柱截面尺寸变化剧烈、结构凹槽多、多次弧度变化等难点。为保证工程进度,宁波舟山港主通道团队将索塔分为27个节段,采用超高(6m)液压爬模施工技术、塔梁异步和钢筋模块化工艺,为施工节省了两个月的工期,并安全度过12次台风考验,有力保证了索塔施工按时履约。


[返回顶部] [打印本页]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统