工具条已关闭

六举措服务鱼山民工返乡潮

信息来源:市交通运输局 发布日期 : 2020-01-17 15:42 浏览次数: 字体:

2020年春运于1月10日拉开大幕,鱼山岛迎来了建设者返乡高峰。为让民工返乡路途更温暖温馨,我市相关交通运输部门六举措做好运输服务工作。

推出定制服务。推出鱼山至宁波南站长途客运班车运输服务,在每天发车8班的基础上,根据客流情况,不定时加班。民工可直接在鱼山客运站售票上车。

制订应急方案。针对民工返乡高峰,制订水路客运应急运输方案,安排应急运力,一旦出现运输高峰,及时启动应急预案。

畅通售票渠道。通过微信公众号、自助售票机和人工窗口开通预售票服务,并实现在人工售票窗口、自助售票机实现船票和大巴票无缝合并销售,旅客既可以购买船票,也可以购买大巴车车票,购票更为便捷。

信息发布精准。广泛利用微信、微博、交通APP等渠道,及时发布船班、车班信息,特别是对临时加班和应急运输信息,做到提前发送到各工地,以方便发工及时调整出行安排。

畅通投诉渠道。12328热线电话随时受理旅客服务需求,自觉接受民工监督,做到件件有落实,事事有回音。

开展志愿服务活动。和岱山县总工会联合推出“情暖加家路活动”,开展“岱山有你 越来越好”主题闪演活动,并在鱼山客运站为返乡的民工送上温馨礼品。

[返回顶部] [打印本页]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统