工具条已关闭

嵊泗客运总站多措并举护航群众春运出行顺畅

信息来源:市交通运输局 发布日期 : 2020-01-17 15:55 浏览次数: 字体:

2020年春运拉开帷幕,今年的春运从1月10日至2月18日共计40天,为切实做好2020年春运工作,确保广大旅客安全便捷出行,

嵊泗客运总站对春运工作进行全面部署,围绕“真情暖春运、平安出行路”的主题,展开一系列活动,保障春运工作顺利进行。

一是组织做好动员部署。1月9日,我站召开春运工作动员大会,成立春运工作领导小组落实职责分工,制定春运工作计划、方案和措施,将职责任务分解落实到每个岗位,及时发现和解决春运中遇到的困难和问题,保障春运顺利进行。

二是全力保障春运安全。安全是春运的核心,春运期间,将对各分站各岗位进行安全检查,操作规范落实情况,全面检查岗位安全职责,确保各项安全措施落实到位,及时排除各类安全隐患,保障春运有序畅通。

三是关注气象安排运力。预测我县今年春运客流量与去年持平,略有增幅,年前节后车辆摆渡存在一定的压力,各分站每天收看气象信息,如发现有大风预报,及时在公众号及短信等平台发布,并联系航方公司做好最佳航班方案和应急预案,确保旅客能安全回家,顺利回家。

四是营造良好节日氛围。春运前期,各分站分别对站场进行卫生打扫,给旅客提供舒适、整洁的候船环境。充分利用广播、横幅、电子显示屏等多种方式宣传交通安全常识、节日祝福语等内容营造温馨节日氛围。

五是提升暖心服务质量。在春运期间,各分站工作人员利用“流动服务车”穿梭于候船大厅,为旅客免费提供开水、应急药品等,并为旅客提供相关咨询。并且在学生流、民工流、探亲流相对集中期间,以“美岛使者服务队”、“党员志愿服务队”等为载体,及时到各分站开展各项服务工作,为旅客提拿行李,用便利化交通运输服务和人性化关心关爱让旅客提前感受到春节的温暖。

[返回顶部] [打印本页]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统