工具条已关闭

市运管局开展春运安全管理工作督查检查

信息来源:市交通运输局 发布日期 : 2020-01-17 15:59 浏览次数: 字体:

随着年节将近,2020年度春运也拉开了帷幕,为切实落实上级春运工作要求,确保春运期我市道路运输行业安全有序,舟山市道路运输管理局开展全市道路运输行业春运安全生产工作督查,消除安全隐患,为乘客朋友营造安全回家路。

1月10日,由陆斌海局长带班,市运管局督查组针对我市几个重点客运企业、客运站场,市运管局开始了督查工作。

督查工作分为两部分进行,一是针对客运站场春运安全准备工作进行督查,在普陀城北客运站、朱家尖普渡车站,督查组对客运站安检工作开展情况、春运车辆车辆安全锤、灭火器配备情况以及车站春运宣传工作开展情况进行了认真检查,确保营运安全。二是企业春运安全生产工作开展情况督查。在普陀长运公司,陆斌海局长现场听取了普陀长运公司2020年春运安全工作开展情况汇报,并对其春运安全生产工作开展情况进行了点评。

陆局长指出,全市各客运企业要严格落实企业安全生产主体责任,将乘客安全放在春运系列工作的首位,一是要严肃落实车站安检安保工作,确保将违禁物品不得入站。二是要仔细排查参加春运的道路运输车辆车容车况,做到一有隐患,立即整改。三是要大力重视春运安全宣传工作,创新宣传方式,增强宣传力度,打造浓烈的春运安全宣传氛围。

随着2020年度春运工作的不断开展,舟山市道路运输管理局还将继续对全市其他主要客运站场进行督查检查,不断加大督查力度,督促企业严格落实安全生产主体责任,确保2020年度春运安全有序开展。

[返回顶部] [打印本页]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统