工具条已关闭

普陀运管严查客运违法行为守护外来务工人员平安回家

信息来源:市交通运输局 发布日期 : 2020-01-21 11:22 浏览次数: 字体:

春节返程高峰来临,外来务工人员陆续返乡,不少非法经营者瞄准这一时机,客运大巴超载、非法组客等现象显著增加。为保障春运期间道路运输市场秩序,确保返乡群众有一个安全的乘车环境,1月17日凌晨,区运管局联合市运管局、高速交警等部门在舟山西高速收费站对旅游包车、班车进行春运联合专项检查。

早上五点半,一辆河南籍大巴在检查时被执法人员发现车内乘客与包车合同记载的乘客不一致。该车上有53名乘客,都是从舟山前往河南商丘过年的工人,据乘客描述,这辆车是工厂为他们联系的返乡大巴。但执法人员在检查中发现,驾驶员出示的包车合同显示包车方为商丘一旅行社,从商丘到舟山旅游,双程包车,该大巴车涉嫌招揽包车合同外的旅客乘车,属于违规行为。执法人员依法对车辆证件登记保存,进行下一步处理。

随后,执法人员又发现一辆满载乘客的安徽籍大型客车未持有有效包车客运标志牌,车辆包车营运区间为安徽蒙城-宁波,询问中,发现车上乘客均为散客,每人缴纳了340元的费用前往安徽蒙城,执法人员立即安排乘客改乘,将大型客车登记保存至停车场进行调查处理。在当天的检查中,执法人员共查处4辆违规营运大巴。目前,执法人员已对两辆涉事车辆进行登记保存并将车上的乘客安排转运,对另两辆涉事车辆证件予以先行登记保存,案件正在进一步调查处理中。

自12月24日启动道路运输客运市场专项整治行动以来,普陀运管已查处违规大巴车7辆。下步,运管部门还将继续对非法营运旅游包车、班车持续开展常态化的联合整治行动,加强路面检查,加大对驾驶员、所属企业法人的惩罚力度,提高违法成本。同时,强化宣传引导,提醒广大旅客增强自身安全意识,选择安全的出行方式,乘坐正规大巴返乡。

[返回顶部] [打印本页]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统