工具条已关闭

定海区公路养护中心多举措保障春运期间公路安全通畅

信息来源:市交通运输局 发布日期 : 2020-01-21 11:27 浏览次数: 字体:

春节将至,为了确保春运期间公路安全畅通,保障人民群众出行安全,定海区公路养护中心把春运工作作为当前公路养护中心工作来抓,认真组织,明确分工,全力以赴保障春运公路安全畅通,做好春运工作。

一是结合管辖路段实际情况,完善重点地段的应急保障预案。加大公路养护投入,积极储备冷补料、融雪剂等应急物资,做好路面坑槽补修及突发事件的应对处置工作,并加强对养护应急机械、设备的维修和管理。

二是加强路面保洁力度,对隧道内设施和公路非机隔离带进行全面清洗。公路路面除人工清扫外,安排大型机械清扫车不间断的进行路面清扫。同时安排值班人员,密切关注东西快速通道等车流量大的道路,及时做好保洁杂物清理工作。

三是严格执行公路日巡查制度。及时维修各路段标志、护栏,对急弯、陡坡、易结冰的路段增施警示标志,完善公路附属设施。加强涵洞,桥梁,隧道,边坡的安全隐患排查,发现安全隐患及时上报并迅速排除。

四是提升应急处置能力。认真落实24小时值班制度,保证通讯24小时畅通;制定节假日安全措施和应急预案;同时充分利用媒体、网络等方式,及时发布公路信息。

五是强化教育,对养护作业人员进行安全教育,要求养护作业人员上路着安全标志服,切实做好养护作业安全防护工作,确保养护作业人员的生命财产安全。

定海公路养护中心全体养路人齐心协力保障道路畅通,确保人民群众能过上安全祥和的新年。

[返回顶部] [打印本页]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统