工具条已关闭

定海区交通运输局积极部署落实疫情防控工作

信息来源:市交通运输局 发布日期 : 2020-01-29 15:59 浏览次数: 字体:

定海区交通运输局高度重视疫情防控工作,把疫情防控工作作为当前首要政治任务,落实好各项防控措施。 一、强化组织领导。1月21日由局主要领导组织召开会议,传达了省、市、区相关会议精神,分析了当前防控形势,提出了防控工作措施。 二是完善机制。我局专门成立了局防控工作领导小组,下设办公室,由分管领导兼任办公室主任。确保分工有序、责任到位。根据上级部门要求,落实春节期间人员保障和紧急信息报送制度。 二、强化措施落实。一是积极配合相关部门做好辖区内水陆客运站健康宣传资料发放工作,健康宣传栏及时张贴更新宣传资料。二是督促客运站加强对候车(船)厅内及交通工具的消毒,21日起开始相关设施定期全面消毒通风工作。三是加强行业服务人员的自我防护,开展宣传教育,现场工作一线人员均佩戴口罩等防护用品,同时各场站保持场所整洁、空气流通,并向旅客、乘客做好解释宣传工作。四是要求客运站组织开展红外线自动体温测量或手动检测等检疫、查验工作,加强病例排查,发现疑似病例及时报告相关部门。目前我区共6个主要水陆客运站配备测温仪19个,对进站旅客进行体温检定

[返回顶部] [打印本页]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统