工具条已关闭

乘风破浪潮头立,扬帆起航正当时—舟山新城公路与运输局十三五建设成果回顾

信息来源:市交通运输局 发布日期 : 2020年11月23日 浏览次数: 字体:

十三五,对于新城交通人而言,是砥砺奋进的五年,也是全面提升的五年。这五年,新城公路与运输管理局以交通建设大会战为主线,以“四好农村路”、“民生服务”建设、“数字化”监管为抓手,加大交通基础设施建设,提升区域内联外通水平,高质量推进交通运输各项工作。展示了“新城特色”、刻下了“新城烙印”、传承了“新城精神”。

盘点过去五年的工作,回顾各项工作的“成绩单”,我们会发现,这张由全体新城交通人书写的试卷,向舟山展示着新城交通人的自信和品格,传递着一所年轻单位为舟山的“重要窗口”建设贡献新城力量的决心和勇气。

聚焦交通大会战,打通干线路网主动脉

如果用一句话形容新城大桥与长峙岛的关系,那就是“新城大桥不改扩建,整个长峙岛的融合发展和产业发展都拉不开。”新城大桥作为长峙岛发展的重要支撑,承担着连接本岛的重任。

然而在2016年以前,新城大桥只是一座双向两车道的大桥,它远远适应不了长峙岛的发展需求。

在舟山“交通大会战”的号角之下,历时2年零9个月,新城大桥的改扩建落地开花,总投入4.3亿元。2019年4月30日,新城大桥新桥建成试通车,老桥进入封闭改造,并于国庆前通车。

作为临城新区来往长峙岛的第二陆路通勤走廊,改扩建后的新城大桥变为双向六车道,长峙岛交通缓慢的状况得到有效改善。

值得一提的是新城大桥桥梁夜景灯光更具吸引力,设计展现“新城海韵夜舟山 长虹影照卧彩霞”的光影魅力。其照明控制系统将桥拱上的LED点光源屏幕和引桥的线型洗墙灯相组合,可按需变换光源色调和展示图案,也可限定灯光静止或流动,丰富多彩的光色幻化,已成为新城盛景。

随着交通大会战的不断深入和新城交通人的不断奋斗,新城交通运输事业迎来了“温暖的春天”,步入了全新的发展阶段。数据显示,十三五期间,新城累计投入约48800万元,实施交通项目125个,如新城大桥改扩建工程,进一步完善了新城的交通骨干网络,呈现出立体发展,多面发展的新格局。

推进四好农村路,迈上惠民富民小康路

从新城大桥开始,由东向西1.4公里,一直延伸到三官堂,这便是新城区域的美丽公路三大线。提起曾经的三大线,附近的社区居民们都会无奈地摇摇头。因为它不仅脏乱差,路面破损严重,两边还未安装防护栏,尤其是下雨天,积水堵塞那是家常便饭,对于老百姓来说,更像是一条“生死之路”。

2019年,为满足百姓出行需求和推进四好农村路高质量发展,新城公路与运输管理局投入690万元,对三大线进行了大中修、安保设施和排水设施改造。原来坑洼的路面变成了平整、宽敞的柏油路,还有清晰标准的标志牌和标线,两边崭新的防护栏,行车舒适的同时也为百姓出行安全上了一把“安心锁”,这也获得了百姓们的纷纷点赞。

三大线的改造提升也让舟山甬东片区的砂石运输商们笑开了颜。“之前三大线路况差,我们货车司机也不爱走,如果运输货物到白泉镇西部,就会选择临螺线和临北线,但是走这两条路,至少要多走三分之一的路程,现在从雅惠线直接上三大线就能到达目的地附近,路程缩短,也给我们减少了一大笔运输成本。”常年运输砂石的司机赵师傅告诉笔者。

乡村振兴,公路先行。近年来,新城公路与运输管理局紧紧围绕农村公路“建好、管好、护好、运营好”总目标,聚焦交通领域民生实事,加快建设美丽经济交通走廊,全面推进“四好农村路”高质量发展,投入养护资金约2430万元,累计开展农村公路等级提升、联网公路建设、路面大中修等工程10余项,累计里程28.3公里,同时公路管养迈出新步伐,积极推广“就地热再生”工艺,实施“路长制”。构建起完善的县、乡、村三级路长组织体系,县级路长累计开展公路巡查700余次,排查并解决问题120余个。

丰收答卷,数字为证:十三五期间, 新城公路总里程82公里,等级公路占比100%。一条条宽阔、平坦、整洁的公路如长龙、似蛛网在城镇和乡村延伸,便利新城人民出行的同时,为新城经济发展“输血送氧”……

关注民生痛点,畅通区域交通内循环

今年4月28日是60多岁的陈老先生最开心的一天,一早就到港务码头乘坐145路公交,体验不用换乘就到医院的畅快感。

原来,陈老先生家住卫海社区,经常往返于舟山二院,而舟山二院在2019年整体搬迁到上南山区域,这让陈老先生犯了难。“本来年纪就大,记不住事儿,医院一搬迁,坐公交就要至少转三趟车,人没到医院就已经迷失在城区。”陈老先生告诉笔者,对于此次线路优化调整,他举双手赞成,他认为优化后的145路公交车将方便更多市民出行,家门口坐上车,终点站就是医院,不仅省去了转车的时间,也让我们这些老年人不用担心整不明白了。自己提早收到了优化调整宣传手册,知道自己去舟山二医院还可以乘其他线路公交车,非常方便。

针对医院搬迁,为方便市民出行需求,新城公路与运输管理局积极对接相关部门,优化调整公交线路。从原来的1条增至6条到达舟山二院的公交线路,东边的普陀地区,西边的定海地区,北边的岱山、嵊泗地区都实现了全覆盖。

心里装着慢慢幸福感的不仅有陈老先生,还有万寿、发达岭、寺弄里公交站台附近的居民们。

这两天,万寿村的李大妈天天都挑着两筐新鲜蔬菜,坐在凉爽舒适的停靠站内等车,然后搭乘高效快捷的公交班车到城区售卖蔬菜。“以前的公交站台就用一根简易的杆子代替,平时等车最怕刮风下雨,风吹日晒,公交迟迟不来,自己也只能干等着,有时候等的腰酸背痛,现在好了,新站台实现了站亭、站牌、站架一体化建设,还设计了座凳等服务设施,供候车市民休息,加宽设计的站亭顶棚可以更好地发挥遮阳避雨的作用。还有了电子站牌,公交还有几站到站一目了然,累了也能坐下歇歇,以后我再也不用为这发愁了。”在万寿停靠站候车的李大妈对笔者如是说道。

据了解,新城公路与运输管理局为让百姓有更舒适的出行环境,新增优化线路52条,新改建公交站台173个,为沿线的百姓带去莫大的便利。

精准实施数字化,铺就舒适畅达平安路

“黄杨尖隧道路面石子已清理完毕,现在道路通行正常……”近日,在应急指挥中心平台,笔者看到,一辆车牌号为“浙L**”的车辆清晰地显示在大屏幕里,其抛洒滴漏的过程被视频监控全程记录。工作人员发现后,立即对肇事车辆展开进一步追查,与此同时,道路清理工作也进入了既定程序。“新城区域的所有桥梁隧道均已安装视频监控,如今只要进入系统,调集事发点附近的高清监控探头所拍摄的即时传送视频,肇事车辆无处遁形。

借助数字化,新城公路与运输管理局也找到了破解公路监管难题的“良方”。

新城公路与运输管理局在所辖区域范围内挑选出10条公路覆盖率最长的公交线路,采用公交车前端视频监控辅助公路巡查,破解道路监管难问题。如今,新城公路与运输管理局只要打开数字公路智能监控平台,随便点开一辆在行的公交车,就可以通过车载监控实时查看公路路况,有效弥补了人力不足的问题,实现了公路管养动态监管。

超限超载车辆不按规定行驶公路运输,是公路的“第一杀手”。为加大公路超限超载车辆治理力度,新城公路与运输管理局除利用固定治超点开展路面治理外,还通过科技手段开展非现场治超,新城公路与运输管理局投入近350万元,在临螺线和临北线布局2条非现场执法公路,当有超限超载车辆经过时候,不停车检测系统将自动称重、识别牌照、拍照取证、发出预警。此时车辆的牌照、总重量等超限超载信息在第一时间内采集,摄像头双向抓拍,各项数据一目了然,什么时间、什么地点,每个案件都会自动保存进入后台汇总、归档。

截至目前,新城公路与运输管理局查处超限车辆274起,超限超载车辆数量下降80%,治超非现场执法效果和优势逐渐突显。

过去,公路治超多采取路政交警人员“定点+流动”治超模式,治超人员承受了较大的安全风险,现在通过科技手段,提升了工作效率,治超更精准。


[返回顶部] [打印本页]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统