工具条已关闭

舟岱大桥长白互通承台全部浇筑完成

信息来源:市交通运输局 发布日期 : 2020年11月03日 浏览次数: 字体:

10月27日8点56分,随着B09号承台浇筑完工,舟岱大桥长白互通承台全部施工完成。舟岱大桥长白互通共104个承台,包括哑铃型、方型、圆型、矩型四种形状,10种不同尺寸,连接线长4.169公里。

长白互互通由A-F共6条匝道组成,是国内第四座海上互通、也是目前装配化程度最高、结构形式最复杂的大型海上互通。互通匝道具有曲率小,承台分布密集特点,施工空间有限。长白互通海域承台钢管桩填芯最深达37米,同类施工尚属世界首次。海域承台施工过程中,实现了海上可拆卸底板钢吊箱承台施工、海域承台高精度预埋等数项工艺突破。海域承台相关施工技术先后获得企业工法3项、专利3项、国家级QC一类成果2项、省部级QC一类成果3项。

截至10月25日,舟岱大桥累计完成形象进度87%,主通道项目总体形象进度达90%。接下来,主通道指挥部与项目部全体建设人员将继续努力,加速推进宁波舟山港主通道项目建设。


[返回顶部] [打印本页]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统