工具条已关闭

我市交通大会战完成投资超八成

信息来源:市交通运输局 发布日期 : 2020年11月03日 浏览次数: 字体:

今年,全市交通大会战各责任单位紧紧围绕年度目标任务,大干快干。截至10月,今年交通大会战77个攻坚项目已完成投资61.9亿元,占年度投资计划的84.8%。这是记者从市交通运输局了解到的。   

据了解,宁波至舟山铁路积极做好初步设计申报材料的核对工作,同步推进施工图编制工作。甬舟高速复线金塘至大沙段加快推进选址与用地专题,完成初测初勘外业工作及成果验收会,开展初步设计文件编制。   

宁波舟山港主通道开工累计完成投资146.7亿元,总体形象达到91%。舟岱大桥总体形象达到86%,非通航孔桥70米箱梁全部预制完成,实现了阶段性节点目标。   

526国道改建工程岱山段开工累计完成投资28.7亿元,新江南大桥已建成通车,完成岱西至江南大桥段工程量的43.5%。嵊泗段开工累计完成投资9.2亿元,正在进行新中心渔港段、小菜园大桥段、基湖地下通道段施工。   

舟山南部景观公路小干至长峙通道开工累计完成投资4.3亿元,正在进行桩基、承台及墩柱等施工。鲁家峙至东港公路开工累计完成投资9.95亿元,工程总体形象进度累计完成总投资额的88.3%。   

舟山波音737完工与交付中心普陀山机场飞行区改扩建工程项目已竣工;航站楼改扩建工程开工累计完成投资额56768万元,国际二期完成地方验收,目前正在组织民航验收。   

此外,“四好农村路”建设今年累计完成投资13046万元。其中马岙至定海疏港公路工程累计完成虹桥互通至长春岭水库段工程量的30%,枸嵊线进行嵊山段路基、桥梁桩基施工。计划新建的4个通乡镇、景区公路中,嵊泗县小平头至乌贼枪矶公路工程开工累计完成投资1300万元,正在进行乌贼枪矶段路基开挖,完成路基工程的40%。   

陆岛交通码头提升改造工程已累计完成投资3.4亿元,计划新建提升码头项目20个,截至目前,普陀蚂蚁岛车客渡码头提升改造工程等7个项目已完工,定海册子交通码头工程等6个项目已开工,其余项目正抓紧开展项目前期工作。   

公交客运站场枢纽建设方面,朱家尖西岙客运中心今年累计完成投资5700万元,市政附属工程进场施工;岱山交通集散中心开工累计完成投资1705万元,完成年度投资计划的85.25%,正在开展场地回填,完成土地置换;嵊泗交通集散中心完成初步设计报告编制工作。 


                                                                                  作者:陈颖丹 

[返回顶部] [打印本页]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统