工具条已关闭

打通入海口!舟岱大桥完成陆域和海域桥梁连接

信息来源:市交通运输局 发布日期 : 2020年12月17日 浏览次数: 字体:

近日,随着蟹浜湾大桥最后一片节段梁吊装完成,宁波舟山港主通道项目舟岱大桥入海口彻底打通,陆域和海域桥梁连接完成,标志着舟岱大桥节段梁吊装全部完成。

蟹浜湾大桥位于舟岱大桥定海侧方向,6跨双幅结构,总长375米,桥址区地形复杂、起伏较大,常规节段梁吊装工艺已无法满足此处吊装作业要求。项目团队通过调整节段梁吊装顺序,顺利完成全部吊装任务,标志着舟岱大桥主体工程施工任务已全部完成,确保了主体工程节点工期。该建设区域历时约3年,期间经历台风约14次,克服了潮汐、波浪、暴雨、季风等恶劣天气的不利影响,在2020年初疫情突袭时,蟹浜湾大桥节段梁架设正值关键时期,项目部积极落实疫情防控各项举措,通过包车、自驾等组织返岗复工。

2021年底,舟岱大桥将全线建成,届时将彻底结束岱山海上悬岛时代,为岱山的交通区位、城市发展、产业提升等带来“脱胎换骨”的革命。


[返回顶部] [打印本页]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统