工具条已关闭

高速路上女子欲轻生,交通运输执法队员紧急出手化险为夷

信息来源:市交通运输局 发布日期 : 2020年12月21日 浏览次数: 字体:

12月16日,惊险的一幕,出现在甬舟高速跨海大桥上!

舟山市交通运输行政执法队高速执法处队员李增业、汪洋和往常一样上路巡查,9时许行至富翅互通宁波方向59K+900M处,发现高速路侧硬路肩上一年轻女子行为异常,执法队员立即向其喊话,示意高速路上危险,希望将其带下高速。

该女子无视执法队员的呼喊,加速跑离。当时高速路上通行车辆较多,该女子随时有可能遭遇生命危险,面对紧急情况,执法队员立即停车采取相关安全措施,由1名执法队员前往劝阻,追逐了50米左右后,成功追上该女子。在将其控制后带上执法车并就近从富翅匝道下高速。在车内该女子精神状态仍旧处于不稳定状态,2名队员不断对该女子开展思想工作进行劝导,待女子情绪稳定后于9点30分左右顺利将其移交给岑港派出所。

经核实,该女子姓刘,92年出生,现在上海工作,于15日晚到达舟山,因工作压力大,产生轻生念头,在舟山返程大巴车上借故下车并跑上高速,幸好被交通运输执法队巡查队员发现,避免了一场悲剧的发生。

事后采访时,交通运输执法队员表示当时情况非常紧急,该女子在高速路上奔跑不仅自身有生命危险,也给高速路上通行的车辆带来了危险,所以第一时间并没有过多考虑自身的安全,而是想着一定要把人救下来。

临危不惧、有勇有谋,为见义勇为的交通运输执法队员点赞!

[返回顶部] [打印本页]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统