工具条已关闭

台州“五网合一”公路智慧管养平台助力提升公路应急处置能力

信息来源:市交通运输局 发布日期 : 2020年12月22日 浏览次数: 字体:

近日,受强冷空气影响,台州部分山区公路遭遇雨雪冰冻灾害,经科学分析与处理,公路部门提前发出预警,预判实行封道。封道是在“台州‘五网合一’公路智慧管养平台”的大数据支撑下,通过实时监控公路各点位温度变化和车流量,并根据温度预警、视频监控和车流量统计的数据,经科学研判与精准分析,最终选择的封道点位。

该平台是台州创新农村公路管理和养护体系建设的重要探索,通过构建“五张监控网”+“一个管理平台”的形式(即客车巡检网、司机辅助网、群众监督网、视频监控网和日常巡查网),构建反应迅速、执行高效的路况监控、路情反馈与路况处治的公路养护监管闭环,并拓展物联监控手段,实时监控桥梁边坡稳定性,采集和保存公路车流量、人流量、雨量、风速、温湿度等公路环境数据,及时应对公路突发情况。


[返回顶部] [打印本页]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统