工具条已关闭

新城交通积极应对寒潮天气 确保辖区行业安全生产

信息来源:市交通运输局 发布日期 : 2020年12月30日 浏览次数: 字体:

为应对即将到来的寒潮天气,确保辖区交通运输生产安全畅通,新城公路与运输管理中心提前谋划,积极部署,全方位做好应对寒潮恶劣天气各项工作。
    一是组织领导到位。严格落实行业监管责任,督促辖区行业企业高度重视恶劣天气对安全生产工作带来的影响, 提前准备好各类防御物资,做好恶劣天气应对工作,加强对“两客一危”营运车辆动态监管,并要求长峙客运站、东蟹峙渡口做好停运船舶管理。
    二是应急预案到位。针对当前天气变化情况和特点,进一步完善应急预案,确保应急物资、应急设备、应急抢险队伍全部到位。同时,加强与交警、气象等部门的沟通联系,建立健全应急联动机制。
    三是隐患排查到位。加强对辖区重点公路桥梁隧道,尤其是高边坡、临水临崖等地质灾害易发路段开展安全隐患排查,发现安全问题及时处理或上报,最大限度确保辖区道路通行安全畅通。
    四是人员落实到位。严格执行24小时值班、领导带班和信息报告制度,及时、准确、规范报送行业突发事件,确保信息报送和联络畅通。

[返回顶部] [打印本页]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统