工具条已关闭

宁波市交通执法队开展全市交通建设项目根治欠薪冬季专项行动抽查活动

信息来源:市交通运输局 发布日期 : 2020年12月30日 浏览次数: 字体:

为巩固“宁波无欠薪”创建成果,实现年底和春节前“两清零”工作目标,2020年12月14日至12月22日,由宁波市交通执法队九大队牵头对全市交通建设项目根治欠薪冬季专项行动进行了抽查。

本次共抽查12个区县(市)的14个在建交通建设项目、16个项目标段,其中包括3个市管项目和11个县管项目。检查重点为各项目按时足额发放工资情况、资金落实和工程款结算情况、“六项制度”落实情况、拖欠民工工资违法行为与劳资专管员培训情况等五个方面。通过台账查阅、现场问询,检查组发现部分项目单位存在台账不够完善、现场维权信息告示牌上内容不全、农民工工资发放滞缓等问题。

针对检查中发现的问题,检查组要求各项目建设单位切实履行主体责任,督促各项目部及时落实整改并做好反馈工作。同时要求各项目参建方在临近春节之际,思想上高度重视,严格落实“六项制度”,针对年底前退场的施工班组和人员情况以及退场人员的工资发放情况要开展自查自纠、逐一核查,力争把欠薪问题解决在萌芽阶段,将欠薪隐患化解在基层,实现交通建设项目“无欠薪”。


[返回顶部] [打印本页]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统