工具条已关闭

定海区交通运输局召开2020年全区交通运输行业岁末年初安全安保工作会议

信息来源:市交通运输局 发布日期 : 2020年12月31日 浏览次数: 字体:

为认真贯彻省市近期有关安全生产会议精神,科学研判岁末年初全区交通运输行业安全形势,部署下阶段重点工作,近日,定海区交通运输局组织召开2020年全区交通运输行业岁末年初安全安保工作会议,各有关镇(街道)、辖区水上客运经营单位、交通自备船企业和在建交通工程代表及局管局属单位和相关职能科室代表参加会议。会议由副局长刘奋勇主持。
      会上通报了岁末年初安全生产形势,有关单位就前阶段安全生产与维稳安保工作开展情况及下步打算作了简要交流。
      刘奋勇就进一步落实现阶段全区交通安全生产和疫情防控工作提出要求。他指出,岁末年初历来是各类事故多发、易发期,影响安全生产的不确定因素增多。全系统要深刻吸取近期事故教训,引以为鉴、举一反三,有针对性的加强安全生产风险防范工作。一要提高思想,切实压实安全生产主体责任,杜绝安全隐患;二要扎实推进全区交通运输行业安全生产专项整治三年行动,强化“两客一危”运输企业安全监管,加强车辆的源头安全管理、技术状况检查、驾驶员培训教育以及应对突发事件的处置能力;三要突出公路运行安全。公路养护部门要完善冬季除雪防滑工作预案,加大融雪剂、防滑料等物资储备力度。组织人员加强对清雪除雪机械设备的检测、维修和保养,确保处于良好的技术状态。寒潮期间,要及时组织养护员工上路清雪,突出做好重要桥梁和急弯陡坡、临水临崖等路段的清雪除冰工作,全力做好公路保畅通工作;四要进一步做好疫情防控工作。客运站要严格落实“健康码”通行、实名售、验票、“三不进站六不出站”制度,做好消毒通风、运输组织、人员防护及宣传引导工作 ,精准防控,落实好严谨、科学、精准有效的防控措施,做好疫情常态化工作。

[返回顶部] [打印本页]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统