工具条已关闭

全省公路建设工程信用评价培训交流会召开

信息来源:市交通运输局 发布日期 : 2020年12月08日 浏览次数: 字体:

12月2日,为进一步规范全省交通建设工程管理,全省公路建设工程信用评价培训交流会在杭州召开。省交通运输厅、省公路与运输管理中心、省交通工程管理中心、各市县交通运输局以及在建公路项目信用评价相关人员200余人参会。

会上,浙江省交通运输厅对信用评价管理办法进行宣贯,浙江省公路与运输管理中心对设计、施工信用评价细则进行解读,省交通工程管理中心对监理、试验检测细节进行解读,构建“1+6”信用评价体系、全国首创信用评价“负面清单”、信用评价对象转向“机构+关键人员”。 对被认定在浙江省内有严重失信行为的从业主体,直接将信用等级降至最低等级;对评价细则中的评价指标数量进行精简;新增关键人员作为评价对象,有利于强化项目管理,并有效降低评价工作的廉政风险;对守信企业设置附加加分激励,主要包括在抢险救灾、深度扶贫等方面表现突出等三个方面,按照获得荣誉或表彰的层级予以不同幅度的加分;在原有施工、监理、检测企业和人员信用评价结果应用的基础上,新增设计企业和设计、施工、检测项目关键人员信用评价结果在招投标等方面应用,充分发挥信用评价激励诚实守信、惩戒失信行为的作用。


[返回顶部] [打印本页]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统