工具条已关闭

党员走在前 让党旗更鲜艳

信息来源:市交通运输局 发布日期 : 2020年02月12日 浏览次数: 字体:

在当前全国上下抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情战役中,总有那么一群人毅然奋不顾身坚守在第一线。他们是医生、是护士、是警察、是……还有我们的公交车驾驶员。

对于公交车驾驶员而言,节假日跟平时别无两样,在今年的疫情战役中也是如此。

张盛昊,中共党员,城乡客运分公司李柱山专线班组长。在疫情防控工作中,以一名合格党员的标准严格要求自己,积极战斗在一线岗位——李柱山专线。这条班线是对接李柱山码头船班的专线公交,客流量大,往来乘客身份复杂,感染疫情风险大,但他不怕危险、不畏困难、勇于担当,全力投入到疫情防控第一线,发挥党员先锋模范作用,积极传播正能量,受到了旅客及公司干部职工的一致好评。

李柱山专线作为进出嵊泗的主要交通工具,春节期间是人流高峰,但突如其来的疫情打破了原来的春运工作安排。为了做好疫情防控工作,张盛昊同志召集组里的10名驾驶员开会,宣传疫情防范措施。每日上岗前测量好自己及组里同志的体温,督促组员特殊时期,佩戴好口罩,营运前后根据防控要求对车辆内部空间、座椅、扶手、地板等用消毒溶液进行消毒;每车次到站后都要彻底清洁车厢,开窗通风,规范上岗,保障自身及乘客的安全。上岗运营的时候,他优质服务好每一位乘客,如发现有咳嗽、打喷嚏的乘客及时询问,劝导就医;对未佩戴口罩的乘客,他总是送上一份温暖的关心,一句温馨的提醒。

[返回顶部] [打印本页]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统