工具条已关闭

湖州市重大交通项目复工工作有序推进

信息来源:市交通运输局 发布日期 : 2020年02月13日 浏览次数: 字体:

连日来,湖州交通部门贯彻“一手抓疫情防控、一手抓有序复工”要求,按照“安全有序、梯度推进、全程管控、全力支持”的原则,科学组织重大交通项目复工复建。

一是深入摸排、突出重点。对全市所有在建交通项目进行摸排梳理,将11个亚运配套项目和省市重点项目列入首批复工“白名单”。在此基础上,督促项目业主、参建单位以标段为单位,选择了一批关键性工程作为首批复工点,有针对性地展开复工准备工作。

二是强化对接、加快审批。坚持从建设工期、属地对项目建设需求度等因素考量,想方设法缩短审核进程。目前,作为亚运配套项目,杭州绕城高速西复线湖州段在德清县境内的复工点已与属地达成初步共识,98名工作人员即将进驻;申嘉湖高速安吉孝源至唐舍段、104国道改建、长湖申线航道西延等重点项目正在有序对接中。

三是细化方案、全程指导。落实专员+专班要求,坚持“一项一策”原则,为每个拟开复工项目制定“个性方案”,并全面加强对参建单位疫情防控工作的监督指导。同时,采取当地班组率先入驻、紧缺施工材料提前告知、相对集中地区施工人员包车运输等方式,全力保障项目有序复工。

四是压实责任、严格防控。落实各项目业主主体责任,督促各项目参建单位按照疫情防控要求,提前开展了员工信息摸排等工作,落实了市域外返湖人员观察隔离、独立住宿、公共场所通风消毒、盒饭制就餐等工地防控管理措施,并协助项目业主着手采购口罩、测温仪、消毒液等物资,确保疫情防控和有序复工两手抓、两手硬。


[返回顶部] [打印本页]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统