工具条已关闭

舍小家为大家 战斗抗疫——嵊泗同舟用奉献护航群众安全放心出行

信息来源:市交通运输局 发布日期 : 2020年02月14日 浏览次数: 字体:

自新型冠状病毒疫情以来,嵊泗同舟公司积极响应政府号召,全体职工以舍小家为大家的奉献精神,努力为保障我县交通奋战在一线。

作为家住舟山的“舟桥3”号船长王世杰,自1月2日以来每日开航,公司原定大年三十调整航班时让王船长与家人相聚,可惜碰到疫情肆虐,王船长主动放弃休假,第一时间响应政府和公司号召,每天带头奋战一线,监督船员做好消毒工作,坚持到港一次,消毒一次,让群众有一个放心的乘坐环境。用王船长的话来说“作为一个船长,我是这个船的负责人,作为一个交通人,确保乘客的舒适和安全,我义不容辞!”

正是有着这样以身作则的担当意识和责任意识,作为当前疫情备用应急船舶“嵊翔9”号水手王盟达,以父亲王世杰为榜样,也同样放弃休假,为我县运力保障随时待命,用王盟达的话说“父亲作为一家之主已经为我做出了榜样,疫情无情人有情,我不能像医护人员一样帮助病人,但是作为一个交通人,我希望通过做好我的本职工作贡献一份力量”。

值此疫情肆虐之际,同舟公司进一步加强安全保障,安全部的负责人朱斌作为党员,践行公司党支部“不忘初心,牢记使命,为建设舟山一流航航运输企业而奋斗”,实时关注船舶动态、天气情况和船舶安全问题,做好海事部门沟通工作,不管是否在工作时间,做到第一时间传达相关文件。而的他妻子夏敏芳,作为公司办公室职工,需要时刻做好各类报表的填报上报工作,做好职工身体状况联系工作,工作量也十分大,这让他们两夫妻陪孩子的时间非常少,而当对他们两人问起是否最近太忙时,朱斌会说“作为一个党员,这点忙算什么”,夏敏芳会说“不用关注我忙不忙,关注一线船员才重要”。

[返回顶部] [打印本页]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统