工具条已关闭

同“舟”共济,齐心战“疫”——新城公路与运输管理局“党员突击队”全员助力疫情防控

信息来源:市交通运输局 发布日期 : 2020年02月14日 浏览次数: 字体:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势依然十分严峻,为进一步发挥党员先锋模范作用,坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,新城公路与运输管理局党支部积极响应号召,于1月29日下发组建“党员突击队”的通知,通知下发后,党员们纷纷在学习群响应,积极“请战”,表示要将打赢疫情防控作为主题教育成果的重要检验。1月31日,支部在舟山本岛且符合条件的11名党员全部取消休假,上纲上线,全力助战疫情防控。

11名党员中,很多已经在这个春节值班执勤数次,俨然成了这场战役的“主心骨”。

心系防疫,敢担当作表率

“党员干部要做到'守土有责、守土担责、守土尽责'”,这是支部书记何波英时常挂在嘴边的话,在这场没有硝烟的战役中,他也是知行合一,靠前指挥,春节不休假,带头值班值守,用自己的言行诠释共产党员的担当和责任。自1月21日新城交通启动疫情防控工作以来,何波英同志切实担负起领导责任,亲自部署、亲自指导、亲自督查新城辖区车站码头防疫工作,统筹协调,强化宣传,全面落实联防联控措施,确保疫情防控“一级响应”落实落细。同时在疫情防控中关心关爱奋战在一线的交通工作者,将近300个口罩等防护用品“省”下来支援车站、码头、渡口等防疫需求,时刻提醒干部职工做好自身防护。

逆行向前,践初心担使命

90后的党员黄思凯,他的丈母娘半个月前腰椎突出导致难以下床,自己父母又要照顾两位85岁高龄的老人,他的爱人是社区工作者,也要奋战在防疫一线,假期孩子的管养成了难题。尽管家里困难重重,但是支部一声哨向,他依然主动投身疫情防控一线,并且和他的“老大哥”王志华“主动请缨”,从初七到初九,每天从早上七点半到晚上七点执勤,连续作战三天,把好长峙“大门”。在长峙客运站,协助卫健、公安等部门逐一为出站的每一位乘客和每一辆车的驾乘人员测量体温,严防疫情传播,同时做好春运期间安全督查工作。

保畅防疫,两手抓两不误

徐锋,人如其名,奋勇当先争当先锋。自疫情防控工作启动以来,徐锋已累计作战9天。即使难得的换岗下来陪家人,也始终处在“备战状态”,随时“应战”。“党员突击队”成立后,徐锋更是铆足了劲,一方面落实防疫各项措施,带领队员深入车站、码头宣传防控知识,协助完成防疫各项任务,一方面,兼顾路面巡查,落实重要公路设施的隐患排查和路域环境的整治,确保辖区公路通行畅通、安全。

科学防疫,全面信息排查

作为行业主管部门,新城交通除了协助做好车站、码头防疫工作之外,也是主动作为,提前谋划,启动新城交通运输行业针对新冠肺炎疫情防控从业人员信息排摸工作。因疫情管控需要,业务科“领头羊”沈彬从江苏探亲返舟后居家观察,对于沈彬来说,这是难得的“休息机会”,但这名有着20多年党龄的老党员却“闲”不下来,用他的话说“闲下来浑身不自在”。制作表格,打电话、发信息......马不停蹄地“线上办公”,仅仅一天时间,沈彬带领科室王淑盛等工作人员就将185家企业排摸了一遍,为进一步加强行业疫情管控提供有效的信息支撑。

党员突击队还有许许多多默默奉献在防疫一线的队员,他们服从大局,主动承担,听从指挥,深入车站码头等疫情防控一线,全面落实早发现、早报告、早治理等措施,为坚决打赢防疫防控阻击战持续贡献红色力量。

[返回顶部] [打印本页]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统