工具条已关闭

新城交通顺利完成2020年春运工作

信息来源:市交通运输局 发布日期 : 2020年02月21日 浏览次数: 字体:

2020年为期40天的春运工作于2月18日结束。在全体干部职工以及新城交通运输行业共同努力下,基本上达到了“安全有序、畅通和谐”的春运目标,未发生一起安全事故。

新城汽车站春运期间共安全运送旅客23530人次,较去年春运相比下降35%,共发送班次3740班次。春运客流总体平稳,高峰期主要出现在1月18日至1月23日。疫情防疫工作有序开展,自1月28日起全线停班。

长峙客运站与大岙客运站在春运期间对开渡次698渡,比去年有所增加,渡次增加是因为新开通了“飞舟”快艇航线。输送旅客37990人次,较去年春运相比下降41%,车辆过渡17173辆,与去年基本持平。疫情期间,长峙客运站未因为疫情原因停航。

顺达渡运公司(东蟹峙渡口)在春运期间安排渡船2艘,共193客。完成客运量8741人次。疫情防疫需要,东蟹峙渡口于1月29日-2月9日停航。春运时间提前且客流叠加。今年海运学院、浙江海洋大学等大中专院校放假早于春运开始时间,同时大量务工人员返乡,导致学生潮和民工流客流量叠加;安检压力大。出现客流量较多时,由于旅客携带的行李众多,造成入口安检和实名制验票处压力过大;返程高峰未出现,由于疫情原因,今年的春运返程高峰未出现,导致今年的春运运输量较去年大幅下降。

[返回顶部] [打印本页]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统