工具条已关闭

交通类复工项目有望提前实现恢复性增长

信息来源:市交通运输局 发布日期 : 2020年03月13日 浏览次数: 字体:

        一是“两区”“两网”确保施工安全。复工项目驻地现场均按疫情防控要求,实施施工现场进入管控,防止疫情反弹;结合绿色复工和平安工地两张“防护网”、作业区和生活区“两区”重点防疫,项目安全生产风险评估管控措施进行了全面升级。100%绿码进场、排查治理零隐患、多层级岗前安全交底和防疫培训等工作为工程进度加速进一步扫清障碍。

       二是精准施策优化施工组织方案。各项目部结合各自工程特点和人员到岗到位、物料供应等实际,合理安排施工进度,避免其他次生问题产生。部分项目通过动态网格管理,及时调整阶段工作计划和人员、机械设备分配,提高施工效率;部分项目通过优化机械设备组合,提高机械化作业比例,弥补人手不足问题,降低施工疫情风险。 “一项目一方案”为工程进度加速提供了科学依据。

       三是下沉式服务为参建企业人员开辟“绿色通道”。行业管理部门加大行政帮扶幅度和稳岗辅助力度,在压紧压实企业防控责任和主体责任基础上,运用实名制管理、视频监控等智慧工地信息化手段以及钉钉、微信等网络办公平台做好拟返人员返定事宜的跟踪对接以及已返人员动态“日报告”工作;切实做好返回人员生产生活情况摸底帮扶,联系帮助企业解决防疫物资、物料设备等方面的实际问题。截至目前,各复工项目务工人员到位比例已近九成,总体项目进展已恢复到疫前水平,其中重点项目主体工程已复工建设,加速挂挡模式促进政府投资恢复性增长。

[返回顶部] [打印本页]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统