工具条已关闭

浙江入境人员疏运防控做法得到交通运输部肯定

信息来源:市交通运输局 发布日期 : 2020年03月18日 浏览次数: 字体:

3月16日国务院联防联控机制新闻发布会上,交通运输部海事局副局长杨新宅在谈到如何有效避免入境人员疏运过程中感染风险时,肯定了浙江做法。他说,浙江交通运输部门组织在疏运车辆上加装防护隔离,实现了车辆驾驶与乘客的物理隔离,并督促车上人员全程佩戴口罩,同时在行驶途中关闭车内空调,开窗自然通风。这些举措将有效降低司乘人员的感染风险。浙江省的做法很值得各地借鉴参考。

浙江省高度重视境外疫情输入防范,工作重点从原来的防境内扩散转到防境外输入,关口前移到通关口岸。防控环节很多,其中做好入境人员运输过程中车辆空间隔离和保持车内自然通风至关重要。从3月7日驻沪工作专班启动以来,就把运输途中的防控作为一个重要环节,为全部参与接运乘客的46辆车安装硬塑料隔离,避免驾驶员与乘客的近距离接触。同时,为系统科学地做好防控工作,根据疫情防控规定,结合防控实战实际,在卫健和公安等有关部门的大力支持协同下,编制管理手册,对车辆调度、驾驶员管理、车辆设施以及整个接运现场管理各个环节都作到闭环管理,不仅明确车辆安装硬隔离,还规定驾驶员必须穿戴防护服,并对乘客提出“五不要”告知,要求乘客“不要摘下口罩、不要吐痰、不要喧哗、不要吃东西、不要丢垃圾”,有序排队上车,错开乘坐,保持足够空间。此外,还专门邀请省卫健委专家对工作人员进行现场操作培训。


[返回顶部] [打印本页]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统