工具条已关闭

宁波汽车南站上线健康码智能核验系统

信息来源:市交通运输局 发布日期 : 2020年03月02日 浏览次数: 字体:

2月29日,旅客“健康码”智能核验系统在宁波汽车南站正式上线。旅客进站只需在闸机上刷身份证并扫脸,完成人、证、票、码“四合一”核验后,闸机自动放行,无需再打开手机出示“健康码”,整个过程仅2秒左右。

该系统是市交通运输局、市大数据局与宁波公运集团联合开发的,通过将“健康码”数据融合售票和检票系统,实现旅客网上或现场购票时,智能识别乘客“健康码”状态,对绿码旅客实现后台出票。

据悉,该系统将健康码数据与票务、检票系统融合,实现智能防疫与便利旅客。自上线以来,汽车南站“健康码”智能核验系统流畅稳定。截至昨天下午3点半,这套系统已核验“健康码”4761个,并辅助发现了2个使用屏幕截图伪造“健康码”的情况。

该系统的使用不但大大提高了核验、通行速度,减少排队和拥堵,减少了旅客手机操作,极大地改善了出行体验,而且更加精密智控。


[返回顶部] [打印本页]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统