工具条已关闭

“三服务”下工区 ,助力宁波舟山港主通道复工跑在前

信息来源:市交通运输局 发布日期 : 2020年03月24日 浏览次数: 字体:

近日,宁波舟山港主通道项目建设指挥部向市交通运输局送了感谢信和锦旗,对疫情发生以来市交通运输局为项目复工复产提供的“一站式”服务表示感谢。

宁波舟山港主通道项目是省市重点交通项目,按照进度安排,今年要在台风季节来临前实现主线合拢。为努力降低疫情带来的影响,把疫情耽搁的时间抢回来,市交通运输局成立工作专班,局领导亲自指导协调、相关处室全程服务,通过落实防疫措施、简化复工审批、加快进舟人员审核、协调设备材料进场等系列举措,为项目人员返岗和复工复产解决难题,使该项目成为我省第一批复工交通项目。

在防疫最吃紧的阶段,为确保水陆运输线“疫情控”“物资动”,市交通运输局积极主动发挥桥梁纽带作用,秉持“一企一策、一事一议,特事特批”的态度,及时了解企业诉求,针对企业复工迫切的需求,为主通道项目提供物流绿通线,给予项目防疫指导、调配物资。

接到全市复工指示后,市交通运输第一时间与市防控办对接,协助主通道5标在全省率先复工,同时通过多方联动工作机制,与3个属地政府建立防疫复工审批绿色通道,落实专员专职解决设备运输、人员返舟等各类复工事项,主通道成为全省第一个全面复工的公路建设项目。

为打通人员复工通道,市交通运输局与公安等单位部门协作,建立疫情防控“白名单”,优先审核重点项目网上申报返舟人员,落实点对点包车、包船“返工专班”,力争把省内外交通建设者安全护送到岗位上。目前,项目参建人员已超过3000人,超过节前总施工人数。

在3月17日下午,主通道与交通运输局的服务热线再次响起,项目4标段节点工程正处于桥梁上部结构全面安装阶段,但由于受疫情影响,由一家武汉青山区公司负责生产的桥梁支座至今无法如期进场,希望市交通运输局能尽快协调解决。

在接到主通道项目指挥部求助后,市交通运输局研判形势,第一时间请示市疫情防控领导小组办公室,一一确认相应防疫方案、措施,最终通过审核,火速将盖章文件传达到相关部门,确保了该桥梁支座及时运抵项目工地。

3月下旬以来,舟岱大桥70米跨径非通航孔桥预制构件装配式制、运、架一体化施工进入快车道,正朝着台风季节来临前实现主线合拢的目标加速迈进。作为我省重点项目,该工程继创下全省快速复工样板后,“主通道速度”再次跑在了全省交通工程建设前列,为建设交通强省发挥重点项目示范引领作用。

[返回顶部] [打印本页]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统