工具条已关闭

科技战“疫”,岱山启用“康健码”智能核验系统

信息来源:市交通运输局 发布日期 : 2020-03-03 15:41 浏览次数: 字体:

从3月4日起,岱山县长途客运中心、秀山客运中心启用“健康码”智能核验系统,旅客只需出示身份证就可以秒速核验“健康码”。该系统就是通过将目前的“健康码”数据融合售票和检票系统,实现旅客网上或现场购票时,智能识别“健康码”状态,对绿码旅客实现后台出票,而黄红码旅客则无法出票。并在刷脸进站时二次核验,保证人证票码“四合一”方能放行,从源头上杜绝“健康码”异常的旅客外出。

启用“健康码”智能核验系统,一方面大大提高了核验、通行速度,减少排队和拥堵,减少了旅客手机操作,极大地改善了出行体验,另一方面还能自动统计各类“健康码”核验人数便于上报,为全力做好防疫工作提供助力。旅客到站乘车前,提前1天申领好“健康码”。没有“健康码”的老人或儿童旅客,可凭借“绿色通行证”在人工窗口进行购票。

[返回顶部] [打印本页]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统