工具条已关闭

绍兴市交通执法队进一步落实疫情防控“守小门”工作

信息来源:市交通运输局 发布日期 : 2021年01月12日 浏览次数: 字体:

1月8日上午,绍兴市交通运输综合行政执法队召开市区客运行业进一步落实疫情防控“守小门”工作部署会议。

会议要求各客运行业做好疫情防控“守小门”工作。一是督促公交企业切实严格执行驾驶员车厢亮码问询及乘客戴口罩乘车规定,继续做好车辆一日一消毒管理,提醒企业加强内部人员节日外出疫情防范管控和关注,确保公交疫情防范工作平安平稳。二是督促客运站对进入车站人员要求测体温、查验健康码、佩戴口罩,并严格执行实名售票和乘车。督促企业对车站、班车每天至少一次消毒,并做好相应记录。严格落实包车趟次备案,严格落实实名制、健康码,佩戴口罩,并按照趟次进行消毒。三是要督促出租车、网约车企业落实车辆消毒、体温检测、健康码检查工作,督促企业通过车内标识、LED文字提醒、平台语音提示等方式,公示亮码乘车要求,督促驾驶员提醒乘客亮码、司机验码后方可乘车。

会议强调,一是思想上高度重视,充分认识交通工作在疫情防控中的重要社会职能。二是建立健全内部工作机制,严格按照上级要求落实有关防疫措施。三是加大宣传力度,营造坚决打赢疫情防控战的工作氛围。四是加强检查和处罚力度,强化管理部门执法检查和行业自查自纠相结合,对于违规行为从重处罚。


[返回顶部] [打印本页]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统