工具条已关闭

 全市交通战线严阵以待御寒潮

信息来源:市交通运输局 发布日期 : 2021年01月12日 浏览次数: 字体:

寒潮再次来袭,我市各地交通运输部门深入排查辖区临水临崖、大桥等易积水结冰路段,全力以赴保障市民平安出行。昨天下午,新城交通运输行政执法队在临螺线、三官堂等处查隐患、清路障,记者随行采访。   “不能这样停在路边,如果你自己不移掉,我们要派车清理了。 ”在临螺线铁火尖隧道附近,执法队员发现一辆货车停在路边,车上装着大木箱,影响行车人视线,立即联系到车主,要求对方移除。   

至黄杨尖隧道附近,执法队员徒步巡查。“前几天寒潮,这边的树有点歪了,我再上去看看,你们周边查看一下。 ”副大队长朱斌勇一边和队员们说着,一边从隧道旁的沟渠爬到了隧道上方。记者看到,隧道上方有几十棵碗口粗的柏树,不少出现了小幅度倾斜。朱斌勇在确认树木不会轻易倒下后,继续查看土石有没有松、排水沟有没有堵塞。   

在路边,另两名执法队员也没有闲着,巡查路边沟渠、公益广告牌、隧道应急发电设备……确认一切正常后,朱斌勇带队赶往临长路边的一处物资仓库,查验抢险物资。“这边查完后,我们还要去三官堂。 ”朱斌勇告诉记者,前几天寒潮,那里有一段2公里长的路段出现结冰。应对新一轮寒潮,尽管已经给村里配发了工业盐等物资,但还是要再次去查看、商量一下,请村干部及时配合做好道路保通畅工作。   

据了解,截至昨天,全市交通战线已组建多支公路抢险队,共174名队员,已落实撒盐除雪车4台、装载机12台(带推雪板11块)、带滚雪刷滑移机5台,其余应急设备40台。   

得知寒潮来袭,市公交公司提前做好车辆、充电桩的“御寒保暖”工作,全力保障公交正常营运。昨天下午3时许,记者来到新城公交总站,看到司机沈舟阳正在给公交车添加防冻液。“对电动车、天然气车,主要检查发动机、电池防寒抗冻性能,及时加注防冻液。柴油车辆还要及时加注-10号柴油或抗凝剂。 ”市公交公司安全管理人员介绍,目前公司有800余辆公交车,其中较易受寒冷天气影响的柴油车仅剩90余辆。安全人员还将于7日凌晨赶在首班车发车前,再次前往临水临崖、大桥山区路段实地巡查,确保行车安全。   


[返回顶部] [打印本页]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统