工具条已关闭

舟山普陀为“两客一危”企业系上“安全绳”

信息来源:市交通运输局 发布日期 : 2021-03-24 10:36 浏览次数: 字体:

 近日,普陀区公路与运输管理中心工作人员走进普陀辖区9家“两客一危”企业,把相关规范参考手册及安全作业参考手册发放到每一位一线从业人员手中,给他们系上“安全绳”。   

“两客一危”,是指从事旅游的包车、三类以上班线客车和运输危险化学品、烟花爆竹、民用爆炸物品的道路专用车辆。“我们这次把两客一危道路运输、危险货物道路运输重点岗位从业人员规范参考手册及安全作业参考手册,按危险特性、工种、应急措施的不同,制作印刷了10种手册。”普陀区公运中心运输科科长江平表示,这样的方式能为让“两客一危”企业内各工种的一线从业人员客观醒目了解各自岗位的职责、存在的安全隐患、行之有效的应急措施等。   

舟山市元海海洋船舶物资有限公司副总经理顾越峰拿到手册仔细翻阅查看后表示,手册编制的内容能让一线从业人员极具针对性地开展安全学习,并可以根据参考手册提高从业人员的应急处置水平。   

据悉,此次宣传共计发放安全手册300余份。除发放手册,普陀区公运中心工作人员还向一线从业人员普及如何做好道路运输事故的防范措施。下一步将结合六月安全生产月,依托道路运输协会举办道路运输管理人员业务培训,进一步增强从业人员的管理水平和综合素质。

[返回顶部] [打印本页]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统