工具条已关闭

杭州交通多措并举做好专项监督工作 助力在建工程稳步推进

信息来源:市交通运输局 发布日期 : 2021-03-29 14:25 浏览次数: 字体:

最近,备受杭州市民关注的浙皖省际通道临金高速临安至建德段工程投资突破百亿大关。截至目前,该项目累计完成总体形象进度34.08%。

临金高速临安至建德段工程是长三角都市圈高速公路网规划“十横、七纵”路网布局中的“一纵”——宁金高速公路的一段,是浙江省综合交通“十三五”规划重点建设中最后一条开工建设的省际断头路,对于促进浙西的经济发展、长三角区域一体化以及浙皖两省的沟通交流具有十分重要的意义。

该项目的稳步推进,离不开杭州交通运输执法部门的监督和指导。自2019年10月项目开工以来,杭州交通运输执法部门质安大队将其列为重点监督项目,全面做好监督服务工作。

为确保项目顺利推进,质安大队对该项目组织执法大检查、专项检查、日常检查等大大小小检查数十次,对该工程“品质工程”创建、工程实体质量、安全生产、合同履约、试验检测、监理管理、勘察设计管理、农民工工资管理等各方面进行认真检查,指导项目建设,确保项目质量安全保证体系完善。

此外,质安大队也同时对其他在建的重点工程做好日常监督工作。为助推富阳区“迎展”行动“城市融畅工程”活动顺利开展,最近,质安大队对灵桥互通改建工程开展专项监督工作。对项目参建单位提出了三点要求:要合理安排工期,项目存在水下施工难度较大的特点,各参建单位需采取有效措施,在汛期前完成水下基础施工,确保进度顺利推进;强化安全意识,根据全市交通建设工程“护航一号”等专项行动做好全面自查自纠工作,消除安全隐患;邀请专家指导,对项目中重点施工部位,需及时开展专家论证工作,确保工程质量稳定可控。

下一步,杭州交通运输执法部门将持续做好在建工程项目的监督服务工作,并根据省市文件精神进一步加强项目质量安全监管工作,确保项目实体质量可控,安全形势稳定。


[返回顶部] [打印本页]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统