工具条已关闭

宁波舟山港主通道全线及526国道项目复工

信息来源:市交通运输局 发布日期 : 2021-03-03 15:30 浏览次数: 字体:

3月1日,宁波舟山港主通道项目实现全线复工。截至目前,主通道项目累计完成投资150.9482亿元,占批复概算(163.24亿)的92.5%;今年已完成投资1.915亿元,占年度总任务12亿元的16%;主通道项目总体形象进度达92.5%,舟岱大桥累计完成形象进度90%。目前大桥桥面上陆续开始护栏底座安装、平台拆除、防撞护栏和风障安装、湿接缝施工等工序,房建方面陆续开始烟墩收费站的场地整理、地基基础回填土、基础模板拆除等工作,3月中旬将启动路面施工。

随着主通道项目各标段陆续复工,人员流动频繁,主通道项目指挥部坚持项目复工和疫情防控“两抓两硬”。全力开展疫情防控“五个一”活动,切实做到防控机制到位、员工排查到位、设施物资到位、内部管理到位、健康登记到位“五个到位”,并开展疫情防控应急演练,为项目平稳复工打好基础。

2021年不仅是主通道项目建设的收官之年,也是526国道岱山段的贯通之年。春节期间,526国道项目岱山段预制梁场、童家山1#桥、江二村跨线桥等关键线路工点不停工,共计193人坚守岗位,其中各级管理人员52人,施工人员141人。坚守在一线的参建人员利用春节期间较好的天气,顺利完成了既定施工任务,为实现年内全线贯通奠定了坚实基础。

2月19日,526国道嵊泗段正式复工。此次员工返岗方式有自驾与项目部组织包车。为保障复工复产安全有序,施工方将严格落实疫情防控措施,规范管理工人返岗。截止到2020年底,项目节点工程中心渔港特大桥完成了70%,小菜园大桥完成了85%,基湖通道完成了95%,目前项目整体进度已完成75%。预计到2021年12月底,整体项目进度将达到90%。

2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,也是交通强市建设的推进之年。在这继往开来的历史交汇点上,舟山交通建设者将全力以赴,以出色成绩再创时代新篇,献礼党的百年诞辰!


[返回顶部] [打印本页]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统