工具条已关闭

走轮渡的货车司机注意啦

信息来源:市交通运输局 发布日期 : 2021-04-01 16:41 浏览次数: 字体:

3月30日起,全市所有客滚码头货车过渡都需要进行车辆货载信息填报啦。

为贯彻落实交通运输部《客滚船码头安全管理指南》和交通部安委办《关于进一步加强客滚码头安全管理防范重大安全风险的通知》等规定要求,3月30日起全市各客滚码头开始全面实施“过渡货车货载信息填报制度”, 未经申报登记,各客滚码头将拒绝安排车辆过渡。

为了方便货车驾驶员随时提前申报,市交通运输局已牵头搭建了“舟山市客滚码头货运车辆货载信息申报登记平台”。需要经本市客滚站点过渡的货运车辆,可预先通过手机端,登陆“舟山交通”app 或“舟山新区交通”微信公众号,进入“舟山市客滚码头货运车辆货载信息申报登记平台”,按照对应站点滚装航线如实填报货载信息。车辆进站待渡时,由站方对车辆货载情况进行安检验视,如发现有谎报、瞒报货载信息或夹带危险货物、不服从客滚站点运输秩序管理等涉及客滚运输安全行为,对相关车辆列入不良信用记录库。全市所有客滚站点对列入不良信用记录库的车辆,半年内拒绝安排过渡。

请各货车司机一定要如实申报,切忌在货车中夹带各类危险货物。

说明: C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\0ec9963253431835a3da4db4d4993cd.jpg


[返回顶部] [打印本页]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统