工具条已关闭

定海区交通窗口发放首本经营性道路货物运输驾驶员资格证

信息来源:市交通运输局 发布日期 : 2021-04-12 11:37 浏览次数: 字体:

4月6日上午,李先生在经过前期道路货物运输从业相关知识7个学时的培训、并经系统比对《结业证书》合格之后,在定海区政务办交通窗口申领到了道路货物运输驾驶员从业资格考试制度改革后第一本证书,这也是定海区首本经营性道路货物运输驾驶员资格证。

按照交通运输部通知,自2021年3月1日起不再组织开展除道路危险货物运输以外的道路货物运输驾驶员从业资格考试和补考。对道路货物运输驾驶员从业资格考试制度改革前取得机动车驾驶证,制度改革后初次申领道路货物运输驾驶员从业资格证的,需到有培训资质的培训机构参加道路货物运输从业相关知识的培训并进行结业考核。

目前全市具备道路货物运输从业知识培训能力的培训机构资质有两所,分别为舟山市汽车驾驶职业培训学校和舟山市圣岛驾校。对于新申领A2车型驾驶证的,需按照《货运教学大纲》开展95个学时的培训;对于新申领B2车型驾驶证的,需开展125个学时的培训;对于已取得相应驾驶证仅需申领普通道路货物运输驾驶员从业资格证的,需开展道路货物运输从业相关知识7个学时的培训。

截至当前,已有二批学员,共22人获得结业证书。此次道路货运驾驶员从业资格考试制度改革,是从深化“放管服”改革推进营商环境,从原来的“繁”到现在的“简”,以群众满意度为出发点,大大的减轻了驾驶员的负担,方便道路货物运输驾驶员从业、就业、择业问题。

下一步窗口会积极利用互联网信息化手段,开展道路货物运输驾驶员从业证件申领和发放工作,并为驾驶员从业资格证件的换证、补证、变更和注销提供便利。

[返回顶部] [打印本页]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统