工具条已关闭

交通运输部冷链物流调研组赴舟开展专题调研

信息来源:市交通运输局 发布日期 : 2021-04-14 09:16 浏览次数: 字体:

4月12日上午,由交通运输部、海关总署、民航局、国家铁路集团、中国乳制品工业协会等部门联合组成的交通运输部冷链物流调研组,莅临舟山陆港物流和远洋渔业基地专题调研冷链物流发展。省交通运输厅副厅长蔡洪、舟山市副市长毛江平、舟山市政府副秘书长顾建斌、市交通局二级调研员黄先永、市公运中心主任邬勤平等相关领导陪同调研。

作为首批17家国家骨干冷链物流基地之一,调研组首先调研了舟山陆港物流,企业负责人介绍了公司物流规模和目前所使用的冷库控制系统。调研组详细了解了企业运输货物的品种和数量、冷链物流项目基础设施用地和用电情况,以及货物集散配送等方面存在的问题。随后,调研组来到有 “国家科技兴海示范基地”、“中国远洋鱿鱼交易中心”等称号的舟山远洋渔业基地进行深入调研,参观了园区内特色的“中国鱿鱼馆”。通过模型、展板、3D体验等方式深刻了解了鱿鱼的生物价值和远洋捕捞行业。调研组在远洋渔业基地召开了座谈会。由公司负责人作工作汇报,分别介绍了舟山冷链物流发展基本情况、工作举措和经验做法、存在的主要问题以及推进冷链物流发展的思路和诉求。

此次调研以推动构建以国内大循环为主体、国内国际双循环互相促进的新发展格局为重点,立足国情、把握实际,深入梳理分析我国生鲜食品、医药产品等冷链物流发展现状,特别是肉类、水产品、果蔬等主要生鲜食品在冷链存储、运输、配送等细分领域面临的难点、堵点、卡点问题,研究新举措,为编制“十四五”冷链物流发展规划提供有力支撑,推动我国冷链物流高质量发展。

[返回顶部] [打印本页]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统