工具条已关闭

市交通运输局召开平安交通建设年动员部署会议暨第二季度安全生产工作例会

信息来源:市交通运输局 发布日期 : 2021-04-16 16:55 浏览次数: 字体:

为认真贯彻上级会议精神,切实落实现阶段全市交通运输行业安全生产工作,扎实推进平安交通建设年活动。4月14日,市交通运输局召开平安交通建设年动员部署会议暨第二季度工作例会。本次会议以视频形式召开,市交通运输局设市级主会场,各县(区)设分会场。局全体领导、局机关各处室、市交通指挥中心主要负责人、市交通执法队、市公运中心、市交通工管中心、普陀山公运中心、新城公运中心主要负责人及分管负责人、市大桥建设管理中心、舟山交投集团分管负责人及重点输运企业主要负责人参加主会场会议。

副局长陆斌海通报了第一季度全市交通运输行业安全生产情况,部署了第二季度安全生产重点工作。局长全世国做动员讲话。

全世国指出,平安交通建设年活动时间紧、范围广、任务重,各级交通运输部门务必以高度的责任感和使命感,履职尽责、担当作为、全力推进。

全世国强调:一要充分认识开展平安交通建设年活动的重要性和紧迫性。抓好平安交通建设年活动是贯彻落实党委政府“遏重大”工作要求的一项政治任务,也是维护人民生命财产安全的一项民生工作。因此要着重抓好事故多发点段、道路危货运输、“两客”、超限超载货车、水路客运安全等专项整治工作,以高度的使命感确保人民出行安全。二要紧盯目标任务,抓好各领域集中攻坚。按照公路交通事故多发点段、危险货物道路运输安全、“两客”安全、超限超载货车和水上客运安全各个专项整治目标要求,依照时间节点,对标对表,一步一个脚印地抓好落实,确保实打实、不脱节。三要完善工作体系,建立健全工作机制。以“专班化”提升工作效率。以“清单化”夯实工作责任。压实属地和企业责任,注意把握时间节点。以“协同化”形成工作合力,做到部门间协同发力,相关工作的协同推进。


[返回顶部] [打印本页]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统