工具条已关闭

全国首家县级城市“网约巴士”试点运行成效良好

信息来源:市交通运输局 发布日期 : 2021-04-16 17:06 浏览次数: 字体:

去年10月,宁波市宁海县推出全国首家县级城市试点运营“网约巴士”。从运行半年情况看,“网约巴士”正逐渐成为当地居民的出行“新宠”。“网约巴士”能根据用户的个性化出行需求灵活调整运力,针对客流、出发地和目的地实时计算最优路径,快速进行公交运力资源动态调配。目前,“网约巴士”能完全满足乘客“即时下单、及时响应”的个性化用车需求,总体来看已有效提升县城公共交通的运行效率。乘客只需从“宁海公交”公众号里下单,系统会自动匹配附近车辆前来接乘客。“网约巴士”外形迷你精巧、车顶配色亮丽,并增设了爱心专座、电源插座、驾驶室安全隔离等装置。下一步还将在各公交站点建设线下呼叫平台,以方便不善使用手机下单的老年人使用。目前,宁海正在运行的8辆“网约巴士”日平均营收额是传统公交的2倍以上。

[返回顶部] [打印本页]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统