工具条已关闭

慈溪市交通运输部门三举措打造行业安全生产“监管模板”

信息来源:市交通运输局 发布日期 : 2021-04-05 14:58 浏览次数: 字体:

为抓牢“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”的主线,今年以来,慈溪市交通运输部门三举措打造属地行业安全“监管模板”。

一是建立行业重点监管台账,切实履行安全生产监管职责。建立客运(站)、货运(5辆及以上)、维修、驾培重点监管台账,真实反映企业经营、安全生产、人员车辆、服务质量等现状,并实行“动态”管理,对违规失信单位加大检查频次。建立辖区路域风险隐患整治台账,定期组织路域安全隐患专项排查行动,结合“四好农村路”建设、公路交安设施专项排查治理工作,对辖区内安全设施设置不当;临水、临崖、高落差安防设施缺失;道口安全隐患进行排查治理,并形成隐患治理表并定期对表销帐。

二是实地上门点对点形成长效机制,结合实际精准施策给予指导。每季度召开重点企业安全生产工作会议,结合各企业安全生产工作实际,采取点对点上门的形式,进行针对性的宣传教育、问题督促和整改指导,实现了季度安全工作会议与安全知识宣传教育、安全生产工作督查、安全生产隐患整改的“三同时”,大幅提高企业整改落实成效。

三是安全检查贯彻“四不两直”,引导企业全面做好安全生产管理工作。日常检查贯彻“四不两直”,重点检查企业人员、车辆、工作环境、管理制度的管理落实情况,用最严格的标准,采取突击检查方式,重点对从业人员教育培训、运输车辆的一人(车)一档设置情况、安全制度的制订落实情况进行全面检查。对查到的隐患问题进行“闭环整改”,涉嫌违法违规的严格立案查处。


[返回顶部] [打印本页]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统