工具条已关闭

浙江省治堵工作专题会议在武义召开

信息来源:市交通运输局 发布日期 : 2021-08-10 12:45 浏览次数: 字体:

近日,浙江省治堵工作专题会议在武义召开,总结交流治堵经验,部署深化城市交通治堵工作。浙江省治堵办常务副主任,省交通运输厅党组副书记、副厅长蔡洪强调,全省上下要凝心聚力,坚持人民至上理念,紧扣省委省政府办好治堵民心工程的重大部署,以非常之力、非常之功、非常之效,纵深推进全省治堵工作。

蔡洪充分肯定全省上半年的治堵工作成效,各地在治堵工作中有效落实系统治、重点治、提前治、社会治、科学治的工作要求,积极探索治堵好经验,各市间要建立相互学习、借鉴的常态化机制,营造比学赶超的工作氛围。要充分认识到当前“重要窗口”建设、交通数字化改革、高质量建设共同富裕示范区、碳达峰碳中和等重大战略决策部署给治堵工作带来的新挑战、提出的新要求;要坚持统筹全省全局,“一盘棋”推进高速公路与城市道路协同治堵工作,为“两个高水平”建设提供有力支撑。

蔡洪要求,要提高政治站位,把治堵工作定位于城市管理、社会管理、民生管理的重要工程之一,对照人民群众对高品质出行的期盼,把治堵工作不折不扣地落实到位。一要推动公交发展走深走实。深化公交都市创建行动,落实公交优先发展各项保障机制;加快发展城际铁路和轨道交通;推进各市主城区公交专用通道成网连片,保证专用道的连续性和通过性;坚持发展智慧公交,推进“最后一公里”建设,促进公交服务提升,增强公交吸引力。二要推动交通秩序严管严治。大力推行路面“网格化”管控机制;保持严管严治高压态势,加大对影响道路畅通的违法行为的查处力度;针对城市重点拥堵区域,要按照“一区域一方案”标准,完善交通组织方案,提高重要路段路口的道路通行能力。三要推动城市大脑成线成面。进一步加强城市交通信息资源共享和系统应用开发,深化大数据在交通运输行业的创新应用,探索与专业机构的战略合作,提高管理时效和管理精确度;继续推广城市大脑先进管理模式,全面提高城市交通管控能力和应急处理水平。四要推动重点任务落小落细。高质量推进民生实事项目,强化质量监管,扎实推进民生实事提速、提质、提效;严格落实民生地图数据采集责任,保证数据质量生命线;深入推动高质量建设共同富裕示范区,建立公共汽电车高峰时段平均运营时速提升工作体系、指标体系、政策体系和评价体系。

会议通报了上半年全省治堵工作推进情况及纳入年度工作任务书重要指标的完成情况,研究讨论全省公共汽电车高峰时段平均运营时速提升行动等工作,各市治堵办交流上半年治堵工作亮点和特色做法。


[返回顶部] [打印本页]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统