工具条已关闭

宁波舟山港主通道项目抢抓工期,掀起建设高潮

信息来源:市交通运输局 发布日期 : 2021-08-10 13:02 浏览次数: 字体:

近期,宁波舟山港主通道项目积极开展安全生产条件核查,各参建单位对临时用电、拌和站、排水系统、设备台套等逐一完成排查,全面有序复工复产,抢抓工期,迎来新的建设高潮。

7月27日,各参建单位即按照主通道指挥部要求,迅速组织管理人员做好设备检查、隐患排查、地面清理、道口解封等工作,并对食堂、员工寝室、办公区域等生活场所进行消毒杀菌,同时对作业人员进行复工前的培训教育,确保防疫复工两手抓两手硬。

目前,在舟岱大桥南通航孔桥桥面上,桥面施工中机器打磨声和敲击声不断,现场有30多名施工人员正在抓紧进行钢桥面的喷砂除锈作业。由于台风影响,喷砂除锈作业一度中断,复工后,施工班组由3组增加至5组,将在20天左右的时间里完成喷砂除锈的剩余工作,全力争抢因台风天气耽误的工期。

在双合段匝道桥,施工人员正在进行沥青路面上面层摊铺施工,完成匝道桥段路面摊铺后,将开始进行舟岱大桥海域段的路面摊铺施工。舟岱大桥擂鼓隧道进入照明设施安装阶段,完成隧道安装任务后,将转入桥面路灯安装。

接下来,宁波舟山港主通道项目将围绕年度目标,全力抢抓施工进度,加快推进路面、房建、机电等附属工程建设,确保项目工程总体形象进度达到100%。作为宁波舟山港主通道项目的重要组成部分,舟岱大桥计划于2021年底建成通车。截至目前,宁波舟山港主通道项目总体形象进度达97.5%,其中舟岱大桥完成96.7%。

[返回顶部] [打印本页]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统